Страшно вкусно: 3 рецепта для Хэллоуина

0

Хэллоуин — это отличный повод попробовать приготовить что-то новое! Рецепты, которые мы отобрали, идеально подойдут как для шумной вечеринки с друзьями, так и для тихого семейного ужина.

Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква — 2 штуки
  • овощной или куриный бульон — 450 граммов
  • приправа карри Santa Maria — по вкусу
  • соль природная каменная Santa Maria — по вкусу
  • кленовый сироп — 1 ст ложка

Разогреваем духовку до 150 градусов. После помещаем тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекаем, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся. Даем тыквам слегка остыть, затем разрезаем пополам и аккуратно достаем семена и мякоть. Выкладываем мякоть в большую кастрюлю, добавляем овощной или куриный бульон, кленовый сироп и доводим до кипения. Разминаем мякоть тыквы на большие куски. После этого нужно вылить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Добавляем сливки, мускатный орех и снова перемешиваем, пока масса не будет нежной и бархатистой. Разогреваем суп, если это необходимо, или сразу подаем, перелив его в вычищенную тыкву любого размера.

При желании вы можете посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.

Шоколадные капкейки с кайенским перцем

Шоколадные капкейки с кайенским перцем

Шоколадные капкейки с кайенским перцем

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар Santa Maria — 1 ч. ложка
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Шоколад черный — 50 гр
  • Кайенский перец Santa Maria — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста Santa Maria — 1 ч. ложка
  • Сгущёнка — 50 гр
  • Тыква — 50 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Особенность приготовления капкейков в том, что сначала смешиваются все сухие ингредиенты, а потом — все жидкие, затем они соединяются, и получившееся тесто разливается в формы. Муку, сахар, ванильный сахар, острый перец и разрыхлитель нужно перемешать. Половину шоколада и масло растопите в микроволновке и перемешайте с молоком и яйцами. Соедините сухие и жидкие продукты вместе и разлейте по формочкам для выпечки. Выпекайте 20 минут при температуре — 190 градусов. Вторую часть шоколада растопите и чайной ложкой на пергаменте и отрисуйте паутинку или контур тыквы — это станет прекрасным украшением. Для крема взбейте сгущёнку со сливочным маслом и тыквой.

На получившиеся капкейки нанесите крем и украсьте шоколадным декором.

Кофе с «адской» тыквой

Кофе с 

Кофе с «адской» тыквой

Ингредиенты для тыквенного сиропа (все специи — Santa Maria):

  • очищенная тыква, 400 г
  • вода, 240 мл
  • сахар ванильный, 200 г
  • корица, 1,5 ст. л.
  • Гвоздика, 1 ст. л.
  • мускатный орех, 1,5 ч. л.
  • молотый имбирь, 1,5 ч. л.
  • анис, 2 звездочки.

Для кофе:

  • кофейные зерна Paulig
  • кофемашина или просто кружка
  • автоматический или ручной капучинатор
  • холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана

Порежьте тыкву, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Достаньте готовые кусочки, положите в блендер и превратите в пюре. Добавьте в массу остальные ингредиенты и поставьте на небольшой огонь на 12−15 минут. Регулярно помешивайте. Готовый сироп смешайте с кофе, приготовленным любым способом, и теплым взбитым молоком.

Источник

Администрация

Понравилась статья или новость? Поделитесь ссылкой в блоке ниже.

Оставить комментарий